Crostata con marmellata di limoni

Questo mio paziente ha un albero di limoni bellissimo nel suo giardino e ogni volta in studio mi porta queste prelibatezze! Marmellate fatte in casa!
Non c’è regalo migliore di quello fatto con il cuore e con le proprie mani!

Ho provato a mescolare della marmellata di limoni con della crema di nocciole e cacao e peperoncini di Peperita e il risultato è stato favoloso!

Per la frolla ho usato della farina di farro integrale Wikonsumer (ottimi prodotti biologici, solo ITALIANI! Ricordati di usare il codice sconto ERIKA51, 10€ in meno alla tua spesa!)

Ingredienti per 14 pezzi circa:
-250g farina di farro Wikonsumer
-60ml acqua fredda
-40ml olio extra vergine d’oliva
-5gr lievito per dolci
-1 vasetto di marmellata di limoni
-2 cucchiai colmi di crema alla nocciola, cacao e peperoncino Peperita

Si setaccia la farina con il lievito, si aggiunge l’acqua, l’olio e si mescola con la frusta.
Continuare con le mani, stendere la pallina dando la forma a cerchio, stendere sulla teglia con carta da forno.
Mescolare la marmellata con la crema e farcire la base della crostata.
Infornare a 180° per 20′ circa.

Questa crostata è senza burro e uova! La consistenza e il sapore è davvero delicato!
Non vedo l’ora di mangiarla domani a colazione!