La torta TeneRITA

Un dolce da colazione dedicato alla Regina del Peperoncino.

Ingredienti

  • 140gr cioccolato fondente
  • 50gr burro chiarificato
  • 30gr farina di riso
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 uova
  • 100gr zucchero
  • 6gr di habanero Peperita

 

Procedimento

Sciogliamo il cioccolato con il burro su un padellino e aggiungiamo 3gr di polvere di peperoncino.

Separiamo i tuorli dagli albumi e con un frusta frulliamo i tuorli con metà dose di zucchero. Aggiungiamo la cioccolata sciolta, la farina, i 3 cucchiai di latte con gli altri 3gr di polvere di peperoncino.

A parte montiamo gli albumi con il restante zucchero.

Uniamo tutto mescolando dal basso verso l’altro, trasferiamo in una teglia con carta da forno e cuociamo in forno statico a 175° per circa 25′.