Fette biscottate integrali HomeMade

Se abbiamo imparato a leggere gli ingredienti ogni volta che andiamo a fare la spesa, anche nelle tanto amate fette biscottate, ahimè, troveremo la presenza di zuccheri.
Rispetto a tutti gli altri prodotti, lo zucchero non lo troviamo tra i primi ingredienti (ricordatevi che gli ingredienti vanno in ordine decrescente, il primo è quello più presente) però sappiamo che nella maggior parte dei prodotti confezionati sono stati aggiunti zuccheri e altri prodotti simili.

La fetta biscottata piace a tutti perché scrocchia, e quel rumorino a noi piace tanto, sopratutto al nostro palato.
Quindi perché non provare a farle a casa?

Io ho usato farina integrale ma si possono benissimo mescolare anche farine senza frumento (ottima l’accoppiata farina di riso integrale e sorgo).

Per circa 10 fette biscottate:
– 300g farina integrale
– 2 uova
– 100ml acqua o latte
– 1 cucchiaio di miele
– 1 bustina di lievito

° Unire le uova con il miele
° Aggiungere la farina setacciata con il lievito un po alla volta mescolando sempre
° Aggiungere l’acqua e continuare a mescolare
° Trasferire il composto in una teglia da plumcake e far cuocere in forno a 180° per circa 30′
° Lasciare raffreddare su griglia, tagliare formando delle fette abbastanza fini ma non troppo
° Porre le fette su una teglia e ricuocere per altri 15′ girando le fette a metà cottura

A me sono venute croccantissime, mangiate a colazione con sopra del burro d’arachide o la mia accoppiata vincente: Ricotta di pecora e spolverata di cacao amaro in polvere.