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L’uovo di Pasqua

in News 31 Marzo 2021

Nei supermercati già dopo Natale cominciamo a vedere queste belle confezioni che luccicano, tutte colorate, con gli orsetti o regalini attaccati ai fiocchi. Ma conoscete il significato ? L’uovo rappresenta il simbolo della rinascita, della fertilità, di una speranza di vita. Già dal Medioevo si cominciò a scambiare l’uovo come dono, dipingendolo, colorandolo.

Oggi l’uovo è di cioccolato, che può essere fatto anche a casa. Come sceglierlo al supermercato? Come sempre leggiamo gli ingredienti, la tabella nutrizionale e poi ?

  1. Quantità di cacao presente in etichetta

    La % di cioccolato dovrebbe essere almeno dal 70-75 in su. Occhio sopratutto a quelli al latte che hanno una % davvero misera di cacao. (meno del 30%)

  2. Quantità di zucchero

    Spesso è molto elevato, a volte 50% è tutto e solo zucchero rispetto al cacao.

  3. Grasso utilizzato

    Il migliore è burro di cacao.

In conclusione la lista degli ingredienti dovrebbe essere più corta possibile!

Uova a confronto

KINDER. Ingredienti: Cioccolato finissimo al latte 47% (zucchero, latte intero in polvere, burro di cacao, pasta di cacao, emulsionanti: lecitine (soia); vanillina), latte scremato in polvere, zucchero, grassi vegetali (palma, karité), burro anidro, emulsionanti: lecitine (soia), vanillina.

LINDT. Ingredienti: Pasta di cacao, zucchero, grasso vegetale (cocco, palmisti), burro di cacao, cacao magro, BURRO anidro, LATTE intero in polvere, emulsionante (lecitina di SOIA), LATTE scremato in polvere, LATTOSIO, bacche di vaniglia, aromi, estratto di malto d’ORZO.

CHIARA FERRAGNI. Si… quando l’ho visto ho fatto la vostra stessa espressione! Ingredienti: Zucchero, burro di cacao, latte intero in polvere, pasta di cacao,emulsionante: lecitina (di soia); aroma naturale di vaniglia.

PERUGINA fondente. Ingredienti: zucchero, pasta di cacao, burro di cacao, emulsionante lecitine di girasole, aroma naturale di vaniglia. Cacao: 51% minimo. 

NOVI fondente. Ingredienti: Pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, cacao magro, aroma naturale. Cacao minimo 72%.

GALAK. Ingredienti: Zucchero, LATTE in polvere (26,4%), burro di cacao, siero di LATTE in polvere, emulsionante lecitine di girasole, aroma naturale di vaniglia. 

Uovo di Cioccolato pasticceria. Ingredienti:

Uova fatte in casa. Ingredienti: cioccolato 85%.

Voglio sapere quale uovo sceglierete!