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Ravanello; proprietà e uso in cucina

in News 12 Maggio 2021

E’ un ortaggio che ho sempre trovato “insignificante”, senza sapore. E’ bella la sua buccia colorata, ma togliendola troviamo quel colorino bianco, quasi trasparente..

Pensare che a mio babbo invece piacciono tantissimo! Ogni volta che andavamo a fare la spesa con mia mamma, lui la chiamava per dirle di non dimenticarsi di prenderne un bel ciuffetto! Adora poi mescolarli con l’insalata! E sai cosa vi dico? Che fa bene mio babbo! Perché questo ortaggio è tutto tranne che insignificante!

  • Ipocalorico, e già qui ottimo da consumarlo, ci fa sentire più sazi grazie al suo alto contenuto di acqua e fibre
  • Ha elevate quantità di Vitamina B, C e sali minerali
  • Depura ed è un ottimo diuretico
  • Ha un sapore leggermente piccante ed è croccantissimo!

IN CUCINA

Si possono consumare crudi come fa mio babbo, nelle insalate, oppure tenendoli in ammollo in acqua fresca con le radici si possono consumare in una pasta fresca.

Per i bambini? Facciamo le chips ! Si tagliano le fette sottili, si condiscono con sale ed olio, al microonde o in forno per alcuni minuti!

Con le foglie? NON BUTTIAMOLE! Usiamole per fare infusi o tisane, il ravanello ha anche la proprietà di conciliare il sonno.

Una curiosità..

Ho letto che in Giappone, spuntò un ravanello gigante dall’asfalto. Venne chiamato Daikon, che significa “ravanello dallo spirito combattente” e diventò il simbolo della costanza contro ogni difficoltà. Venne quindi protetto e ammirato, ma un giorno lo trovarono decapitato! Un vandalo che colpì non solo questa pianta ma anche tutta la popolazione che si era ormai affezionato moltissimo a questo ortaggio.